首页本地全国独家专题市场政策土地楼市大咖秀

北京豪宅集中入市并不代表楼市调控松动

2018-11-09 07:50出处: 每日经济新闻| 分享 扫描到手机

针对此次北京(楼盘)豪宅为何会集中入市,以及将对市场产生哪些影响,《每日经济新闻》记者采访了相关房地产专家:

合硕机构首席分析师郭毅:为获得现金流 房企积极推盘

此次北京豪宅集中入市,并不代表着房地产市场调控松动。今年限竞房等中低价位房源上市量比较大,供应结构发生改变之后,没有必要再采取极致的调控手段。

此次北京10万元上下豪宅的集中入市,或是开发商和主管部门双方相互作用的结果。主管部门对预售价格进行了小幅微调,开发商也接受了这个底线价格。同时从企业的角度来讲,一些地块拿地时间较长,每年资金成本较高。

同时,这些豪宅项目占据着优势的地理位置,是开发商投入众多资源打造的货值,如果继续长期持有,对于开发商在当前调控趋严、融资渠道收紧环境下,会造成较大的资金压力。房企在三季度迎来冲击年度业绩的时候,因此调整了开盘节奏,选择尽快开盘,尽快获得现金流。

这几个项目基本都是在四五万元的楼面价,预计定价在12万~15万元/平方米。就成本以及开发商的预期售价来看,预售价格还是有所偏离的。计算拿地的资金成本,企业的利润是相对比较微薄的。

与豪宅对应的是限竞房,其所满足的是大部分刚需客的居住需求,这些刚需人群易受政策影响。近期北京公积金新政公布后,部分刚需受到抑制,一些限竞房本身带有位置偏僻等缺点,再加上限竞房大规模上市,充裕的供应量也是限竞房表现平平的原因。

诸葛找房数据研究中心首席分析师陈雷:高端有市场 低端有保障“坚决遏制房价上涨”将是一个长期而持续的调控目标,此前开发商希望捂一捂盘、等政策松动后再谋求上市的做法不可取了。

2016年“930政策”之后,政府对房地产调控采取了持续高压政策,这些重拳超出了房企预期,同时市场也持续下行。房企为了生存,为了现金流的健康稳定,即使是低价也不得不上市出售手中的高端豪宅项目。

纵然此次豪宅突破8万元“红线”入市,但是从目前情况来看,政策方面仍然还是一直对房价保持高压态度,调控的总体目标是稳定房产市场,防止其大涨大落,这仍然是主要任务。而近半年来,政策方面的针对性越来越强,且重点偏向于打击扰乱市场正常运行的销售行为,预计后期会继续加强市场的监管。

政策调整的一个思路是“高端有市场,低端有保障”,不必担心房价就此上涨。豪宅因为其较高的市场售价,政策对于豪宅人群的影响较小。北京范围内豪宅项目数量不多,长期缺失后一旦放开,会有新开盘短期内的需求集中释放现象,并不能代表豪宅市场火热。豪宅是一个需求十分有限的市场,此次4个豪宅项目集中释放这部分高端需求后,短时间内很难再产生更多高端需求。可以预见,近几年北京市的豪宅项目会逐步减少。

责任编辑/刘天飞

石家庄团购买房qq群 解答有关房子的一切问题

【银河网】 石家庄裕华区团购群 344588065 【银河网】 石家庄新华区团购群 370362177

【银河网】 石家庄长安区团购群 333281652 【银河网】 石家庄桥西区团购群 262099675

【银河网】 石家庄开发区团购群 375384727 【银河网】 石家庄周边县团购群 322570513

【银河网】 碧桂园瓮村前期咨询群 464737876 【银河网】 融创贾村改造购房群 368912341

【银河网】 绿城西山桃花源前期咨询群 609253933 【银河网】 融创裕华壹号前期咨询群 619271457

【银河网】 石家庄购房咨询总群 277738532

相关阅读
打折楼盘 热点楼盘

楼盘名称均价位置优惠

Copyright © 1997-2016 银河网 All Rights Reserved 奥标许备[2005]第52号
增值电信业务经营许可证A2.B1.B2-20090003号
银河石家庄房产 版权所有